Меню сайта

Лицензия Аккредитация

Полезные ссылки

Меры по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Меры по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 №02/3853-2020-27 работодателям рекомендуется обеспечить:
????при входе работников в организацию (предприятие) возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
????контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
????контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
????контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
????информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
????качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа;
????наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
????регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
????применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

⛔ Работодателям рекомендуется ограничить:
????любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
????направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
????при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

???? В зависимости от условий питания работников работодателям рекомендовано:
⃣ При наличии столовой для питания работников:
- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
- при использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°C в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства;

⃣ При отсутствии столовой:
- запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате приема пищи;
- при отсутствии комнаты приема пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

❗При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Новости

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
prev
next

Открытие межрегиональной Северо-Западно

Открытие межрегиональной Северо-Западной Конференции «Безопасный персонал -2024» ...

Все новости

Подробнее

Ближайшие учебные группы В. Новгород

Ближайшие учебные группы В. Новгород23 апреля В. Новгород (Охрана труда А+Б+СИЗ)24 апреля В....

Все новости

Подробнее

При погрузке изделий на предприятии в Й

При погрузке изделий на предприятии в Йошкар-Оле пострадал рабочийНесчастный случай произошёл на п...

Все новости

Подробнее

Обучение с выездом на предприятия.

Обучение с выездом на предприятия.#корпоративные_программы_обучения@ohranatruda53Дорогие дру...

Все новости

Подробнее

Клиенты автосервиса избили механика за

Клиенты автосервиса избили механика за плохой ремонтВ Нижнем Новгороде клиенты автосервиса устроил...

Все новости

Подробнее

БЫСТРО и НЕДОРОГО! Новый Ускоренно-дист

БЫСТРО и НЕДОРОГО! Новый Ускоренно-дистанционный формат обучения!В ускоренном дистанционном формат...

Все новости

Подробнее

Ближайшие учебные группы

23 апреля В. Новгород (Охрана труда А+Б+СИЗ)
24 апреля В. Новгород (Первая помощь, Высота)
25 апреля В. Новгород (Пожарная безопасность, ГО и ЧС)
26 апреля В. Новгород ( Экология)

ДИСТАНЦИОННО и КОРПОРАТИВНО
ВСЕ КУРСЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

АУТСОРСИНГ

Охрана труда




Мы в соцсетях

Мы в Telegram https://t.me/geroiot

Разработка сайта:
Студия 53web.ru - создание сайтов любой сложности, хостинг, техническая поддержка