Меню сайта

Лицензия Аккредитация

Полезные ссылки

Меры по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Меры по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 №02/3853-2020-27 работодателям рекомендуется обеспечить:
????при входе работников в организацию (предприятие) возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
????контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
????контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
????контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
????информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
????качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа;
????наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
????регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
????применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

⛔ Работодателям рекомендуется ограничить:
????любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
????направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
????при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

???? В зависимости от условий питания работников работодателям рекомендовано:
⃣ При наличии столовой для питания работников:
- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
- при использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°C в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства;

⃣ При отсутствии столовой:
- запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате приема пищи;
- при отсутствии комнаты приема пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

❗При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Новости

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
prev
next

Приказ о назначении ответственного за м

Приказ о назначении ответственного за мероприятия по обеспечению антитеррористической защище...

Все новости

Подробнее

Ближайшие регулярные учебные группы В.

Ближайшие регулярные учебные группы В. Новгород26 марта В. Новгород (Первая помощь, Высота)27 март...

Все новости

Подробнее

На предприятии в Казани произошла вспыш

На предприятии в Казани произошла вспышка сальмонеллезаСорок работников предприятии «Нэфис Косметикс...

Все новости

Подробнее

БЫСТРО и НЕДОРОГО! Новый Ускоренно-дист

БЫСТРО и НЕДОРОГО! Новый Ускоренно-дистанционный формат обучения!В ускоренном дистанционном формат...

Все новости

Подробнее

В Ульяновске во время обслуживания Ил-7

В Ульяновске во время обслуживания Ил-76 погибли двое военныхТрагедия произошла 21 марта в полку в...

Все новости

Подробнее

Обучение с выездом на предприятия.

Обучение с выездом на предприятия.#корпоративные_программы_обучения@ohranatruda53Дорогие друзья сп...

Все новости

Подробнее

Ближайшие учебные группы

25 марта В. Новгород (Охрана труда А+В+СИЗ)
26 марта В. Новгород (Первая помощь, Высота)
27 марта В. Новгород (Пожарная безопасность, ГО и ЧС)
28 марта В. Новгород ( Экология)

ДИСТАНЦИОННО и КОРПОРАТИВНО
ВСЕ КУРСЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

АУТСОРСИНГ

Охрана труда




Мы в соцсетях

Мы в Telegram https://t.me/geroiot

Разработка сайта:
Студия 53web.ru - создание сайтов любой сложности, хостинг, техническая поддержка