Меню сайта
- Главная страница
- О нас
- Сведения об образовательной организации
- Бесплатное обучение МСП
- Обучение по охране труда
- Первая помощь
- Преподаватель первой помощи
- Обучение по безопасности работ на высоте
- Обучение пожарной безопасности
- Обучение по экологической безопасности
- ГО и ЧС
- Обучение по электробезопасности
- Обучение по тепловым энергоустановкам
- Промышленная безопасность
- Антитеррористическая защищенность
- Дистанционное (онлайн) обучение
- Обучение предпринимателей
- Управление профессиональными рисками
- Документы для поступающих
- Услуги по охране труда, ПБ, ГО и ЧС
- Журналы по ОТ
- Плакаты по ОТ
- Видеоинструкции
- Уголок по ОТ
- Контакты
Полезные ссылки
- 1. rosmintrud.ru
- 2. онлайнинспекция.рф
- 3. git53.rostrud.ru
- 4. ohranatruda.ru
- 5.https://t.me/geroiot
Меры по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников
Меры по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников
Письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 №02/3853-2020-27 работодателям рекомендуется обеспечить:
при входе работников в организацию (предприятие) возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа;
наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Работодателям рекомендуется ограничить:
любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В зависимости от условий питания работников работодателям рекомендовано:
При наличии столовой для питания работников:
- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
- при использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°C в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
При отсутствии столовой:
- запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате приема пищи;
- при отсутствии комнаты приема пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 №02/3853-2020-27 работодателям рекомендуется обеспечить:
при входе работников в организацию (предприятие) возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа;
наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Работодателям рекомендуется ограничить:
любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В зависимости от условий питания работников работодателям рекомендовано:
При наличии столовой для питания работников:
- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
- при использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°C в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
При отсутствии столовой:
- запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате приема пищи;
- при отсутствии комнаты приема пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Новости
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
prev
next
Приказ о назначении ответственного за мПриказ о назначении ответственного за мероприятия по обеспечению антитеррористической защище... Подробнее |
Ближайшие регулярные учебные группы В.Ближайшие регулярные учебные группы В. Новгород26 марта В. Новгород (Первая помощь, Высота)27 март... Подробнее |
На предприятии в Казани произошла вспышНа предприятии в Казани произошла вспышка сальмонеллезаСорок работников предприятии «Нэфис Косметикс... Подробнее |
БЫСТРО и НЕДОРОГО! Новый Ускоренно-дистБЫСТРО и НЕДОРОГО! Новый Ускоренно-дистанционный формат обучения!В ускоренном дистанционном формат... Подробнее |
В Ульяновске во время обслуживания Ил-7В Ульяновске во время обслуживания Ил-76 погибли двое военныхТрагедия произошла 21 марта в полку в... Подробнее |
Обучение с выездом на предприятия.Обучение с выездом на предприятия.#корпоративные_программы_обучения@ohranatruda53Дорогие друзья сп... Подробнее |
Ближайшие учебные группы
25 марта В. Новгород (Охрана труда А+В+СИЗ)
26 марта В. Новгород (Первая помощь, Высота)
27 марта В. Новгород (Пожарная безопасность, ГО и ЧС)
28 марта В. Новгород ( Экология)
ДИСТАНЦИОННО и КОРПОРАТИВНО
ВСЕ КУРСЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
АУТСОРСИНГ
Охрана труда
26 марта В. Новгород (Первая помощь, Высота)
27 марта В. Новгород (Пожарная безопасность, ГО и ЧС)
28 марта В. Новгород ( Экология)
ДИСТАНЦИОННО и КОРПОРАТИВНО
ВСЕ КУРСЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
АУТСОРСИНГ
Охрана труда
Мы в соцсетях
Мы в Telegram https://t.me/geroiot