Меню сайта

Лицензия Аккредитация

Категории предприятий в отношении охраны труда

Категории предприятий в отношении охраны труда
#полезное@ohranatruda53

Дорогие друзья и товарищи. Мой мужской, инженерный преподавательский и пытливый ум естественно все и вся пытается классифицировать и найти причинно-следственные связи. Вы дорогие друзья выступаете в 3 ролях а)Роль Слушателя б) Роль Заказчика. в.) Роль Читателя. Сегодня поговорим о второй роли роли Заказчика Сервисного обслуживания. Уже более 20 лет я обслуживаю предприятия и сформировалось определенное понимание с структурирование.

Сервисное Обслуживание проводится 2 видов:
а)Аутсорсинг - Полное выполнение задач специалиста по охране труда/службы охраны труда (численность до 50 человек)
б) Сопровождение - Наставничество. Консультации. Сопровождение проверки органов надзора и контроля. 1 раз в месяц проведение регулярного обхода-аудита (численность свыше 50 человек)

Первая категория организаций (до 50 человек)

1. Приличные организации малого бизнеса и заботой о сотрудниках и желанием проводить свою деятельность в рамках действующего законодательства. Руководители таких предприятий являются приличными и адекватными людьми такими "человек-оркестрами" приносящими огромную пользу своей деятельностью. С такими организациями я очень люблю работать. Естественно таких организаций 1-2% по пальцем можно пересчитать.

2. Организации несознательные руководствуются принципом "авось пронесет" и "пока гром не грянет" "спрячем голову в песок" "купим корки подешевле" . Когда сталкиваются с несчастным случаем и/или Проверкой прибегают заключать договор на обслуживание по охране труда клянутся и божаться долгие годы посвятить обслуживанию только бы отвести беду.. . Цель ясна: прикрыться договором перед проверяющими и когда опасность минует кинуть благодетелей не заплатив за услуги. Таких соответственно из категории малого бизнеса примерно 98%

Вторая категория организаций (свыше 50 человек)

1. Предприятия с иностранным капиталом и менеджментом. В западной культуре производства, охрана труда стоит на первом месте.

Во всех успешных компаниях действует принцип Alcoa. Величайший управленец всех времен и народов Пол Онил сказал “Наши люди должны посвятить себя выработке привычки – отладить свои действия до идеальности. Безопасность — это критерий профессионализма. Мы изменимся не потому, что какой-то юрист срежет нам немного налогов, а потому что изменятся люди внутри Alcoa.

Позднее, делясь своим опытом уже в роли руководителя суперуспешного бизнеса, Пол Онил сказал: “Некоторые привычки имеет силу запускать цепную реакцию, надо найти лишь 1 привычку и направить все силы на ее изменение. Все остальное изменится само собой следом.” (Более подробно можно почитать в книге Сила привычки Чарлз Дахиг)

Героям охраны труда надо помнить слова проф. Преображенского "Разруха не в клозетах, а в головах"!

Координатор, офицер, менеджер HSE на таком предприятии это второй человек на предприятии полубог. Всесторонняя поддержка (на словах точно) протоколы действий, чеклисты, финансирование это большой плюс для работы.

Единственно люди люди наши. И даже Ваша светлая головушка и моя сформирована тоже в нашей российской действительности. Поэтому потребуется определенное время и силы, что бы и себя и людей перестроить на нужный лад.

2.Крупные заводы и компании, созданные ещё в советские времена и сохранившие традиции со времён «техники безопасности». Там всегда существовал «отдел охраны труда», уполномоченные, сформированы давние традиции проведения инструктажей, трехступенчатого контроля и дней охраны труда.

Инженер по технике безопасности здесь исторически находился на нижайшем уровне. Но все меняется и может Вы своими знанием, пониманием и ежедневной работой поднимите со временем охрану труда на высочайшую вершину.

Кроме того какие то привычки безопасности еще есть (правда многие формально) задача добавлять новые привычки (ритуалы) безопасности и доводить до ума старые хорошие практики (День охраны труда, трехступенчатый контроль, профсоюзный контроль)

⁣⁣3. Средние предприятия, в стратегических планах которых заложена цель - остаться на рынке долгое время. Их собственники и руководители четко понимают, что без создания нормальных и безопасных условий труда работников, без вложений в развитие производства и персонала, вывести предприятие в лидеры не получится

Специалисту по охране труда понятно, что в большинстве случаев понимание "важности" охраны труда пришло собственникам и руководителям только тогда когда случился несчастный случай.
Зарплату специалисту хотят платить на уровне уборщицы или ниже. Все сознание на уровне "палки" Для таких предприятий порой необходимы встряски в виде проверок, аварий или несчастных случаев.

Есть и особые предприятия. Руководители которых понимают может подсознательно может осознанно важность работы по охране труда . Но таких немного.
⁣⁣⠀

Игнат Богданов
Знай! Умей! Будь Готов!

Новости

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
prev
next

Ближайшие регулярные учебные группы Сан

Ближайшие регулярные учебные группыСанкт-Петербург - Боровичи24 января Санкт-Петербург (Охрана тру...

Все новости

Подробнее

Специалист по охране труда. Полное сопр

Специалист по охране труда. Полное сопровождение по охране труда организацийа) Аутсорсинг - Полное в...

Все новости

Подробнее

ВАЖНО Принят Новый порядок о⚠бучения по

ВАЖНОПринят Новый порядок обучения по охране труда и новый порядок обучения по пожарной безо...

Все новости

Подробнее

Новые документы охрана труда 2022г.

Новые документы охрана труда 2022г.#полезное@ohranatruda53Дорогие друзья В настоящее время нормативн...

Все новости

Подробнее

Охрана труда 2022. 3 шага.

Охрана труда 2022. 3 шага.Дорогие друзья очередной поток Новшеств и изменений лавиной рушится на нас...

Все новости

Подробнее

Уважаемые коллеги!!!

Уважаемые коллеги!!!В приближающемся году хочется Вам пожелать семейного благополучия, финансовой ...

Все новости

Подробнее

Ближайшие учебные группы

17 января В. Новгород (Охрана труда)
18 января В. Новгород (Высота)
19 января В. Новгород (ПТМ)
20 января В.Новгород (ГО и ЧС)
21 января В. Новгород (Экология)
24 января Санкт-Петербург (Охрана труда)
25 января Санкт-Петербург (Высота)
26 января Санкт-Петербург (ПТМ)
27 января Санкт-Петербург (ГО и ЧС)
28 января Санкт-Петербург (Экология)
7 февраля Боровичи (Охрана труда)
8 февраля Боровичи (Высота)
9 февраля Боровичи (ПТМ)
10 февраля Боровичи (ГО и ЧС)
11 февраля Боровичи (Экология)

ДИСТАНЦИОННО
ВСЕ КУРСЫ
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

АУТСОРСИНГ

Охрана труда




Мы в соцсетях

https://www.instagram.com/ ignat.bogdanov.ot53.ru/

Разработка сайта:
Студия 53web.ru - создание сайтов любой сложности, хостинг, техническая поддержка